Se você também é fã de Pinhão, saiba que existem motivos de sobra para você continuar consumindo esta iguaria, dentre eles, segundo a nutricionista Karin Honorato, destacam-se:
1 – Ajuda na perda de peso
Um dos melhores benefícios do pinhão é a liberação do ácido linoleico. Esse ácido age como supressor da fome e libera um hormônio chamado colecistoquinina, que ajuda a diminuir a vontade de comer. Por essas características, o consumo é recomendado como lanche, entre refeições, e principalmente no fim da tarde, para ajudar a controlar a fome que é mais comum no período da noite.
2 – Ajuda a prevenir a anemia e atua como “energético”
No pinhão é encontrado ferro e cobre. O ferro é um mineral que previne anemias e gera energia ao organismo e o cobre ajuda na absorção do ferro. Um “casamento” muito saudável. Para aqueles que sentem fadiga, tensão muscular e falta de energia, o consumo do pinhão pode ajudar. Rico também em magnésio, cálcio e fósforo, a semente melhora esses sintomas.
3 – Ajuda a inibir o envelhecimento
:: Melhor maneira de preparo
O pinhão não deve ser consumido cru. O ideal é que seja fervido em uma panela de pressão, com um pouco de água e sal, durante cerca de 30 a 40 minutos. Depois é só tirar a casca e saborear…
E por falar em tirar a casca, aqui vai uma dica super legal: Descascador de pinhão! Sim, existem alguns descascadores no mercado, mas o que eu recomendo é o produzido pela metalúrgica Sacain.
É muito fácil de usar, basta posicionar o pinhão, girar a alavanca e temos o pinhão descascado de um lado e a casca para o outro lado, fácil, rápido e sem sujeira! Veja no vídeo a baixo:
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